忍者ブログ
わたしのUPした情報が誰かのお役に立てれば幸いです。 拍手のコメントは公開されない仕様です。
[538]  [537]  [536]  [534]  [535]  [533]  [532]  [531]  [530]  [529]  [528
Thu 23 , 01:00:57
2025/01
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Sun 01 , 22:34:36
2009/03
田舎の実家から、ふきのとう を貰いまして、
早速天ぷらにしてみました。

揚げ物担当は、私なので 私が揚げます。
IMG_0503s.JPG IMG_0507s.JPG

切ると断面が、みるみる茶色に変色していきます。
静岡で買ってきた抹茶塩で頂きます。

この ほろ苦い味が、春がすぐそこまで来ていることを 知らせてくれます。

拍手[0回]

PR
COMMENT
name:
title:
color:
mail:
url:
comment:
pass:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

[secret_check]
旨そw
ちはw
春に一歩一歩近付いてるんだね。
やっぱ季節感を感じる食べ物って良いよね。
これはちと苦いけどw
soccerboy URL 2009/03/02(Mon)17:05:50 edit
旬ですな
私も先日、てんぷらで味わいました。
この季節に、この苦味を年々求めるようになってます。
(確実に歳をかさねている(笑))
少し苦味が強かったですが、
和え物もなかなかでしたよ。

のりSio 2009/03/02(Mon)22:44:00 edit
春を
soccerboyさん
そうです。春を噛みしめました^^ 

のりSioさん
和え物っていう手もあったんですね。w
うに。 2009/03/03(Tue)12:16:37 edit
TRACKBACK
Trackback:
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[06/16 のりSio]
[06/09 うに。]
[01/04 うに。]
[12/28 のりSio]
[10/05 ISO]
ブログ内検索
アマゾン
カウンター
プロフィール
HN:
うに。
性別:
男性
アクセス解析
最新トラックバック
フリーエリア
てきとうに。適当に (c)うに。
template design by nyao
忍者ブログ [PR]