てきとうに。適当に
わたしのUPした情報が誰かのお役に立てれば幸いです。 拍手のコメントは公開されない仕様です。
[
538
] [
537
] [
536
] [
534
] [
535
] [533] [
532
] [
531
] [
530
] [
529
] [
528
]
[PR]
Thu 23 , 01:00:57
2025/01
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ふきのとう
Sun 01 , 22:34:36
2009/03
田舎の実家から、ふきのとう を貰いまして、
早速天ぷらにしてみました。
揚げ物担当は、私なので 私が揚げます。
切ると断面が、みるみる茶色に変色していきます。
静岡で買ってきた抹茶塩で頂きます。
この ほろ苦い味が、春がすぐそこまで来ていることを 知らせてくれます。
[0回]
PR
食
Trackback()
Comment(3)
admin
COMMENT
name:
title:
color:
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
mail:
url:
comment:
pass:
[secret_check]
旨そw
ちはw
春に一歩一歩近付いてるんだね。
やっぱ季節感を感じる食べ物って良いよね。
これはちと苦いけどw
soccerboy
URL
2009/03/02(Mon)17:05:50
edit
旬ですな
私も先日、てんぷらで味わいました。
この季節に、この苦味を年々求めるようになってます。
(確実に歳をかさねている(笑))
少し苦味が強かったですが、
和え物もなかなかでしたよ。
のりSio
2009/03/02(Mon)22:44:00
edit
春を
soccerboyさん
そうです。春を噛みしめました^^
のりSioさん
和え物っていう手もあったんですね。w
うに。
2009/03/03(Tue)12:16:37
edit
TRACKBACK
Trackback:
<<
ひなまつり
HOME
しもつけ@小山
>>
カレンダー
12
2025/01
02
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新コメント
無題
[06/16 のりSio]
無題
[06/09 うに。]
スカイベリー
[01/04 うに。]
無題
[12/28 のりSio]
無題
[10/05 ISO]
リンク
管理画面
新しい記事を書く
らーめんDB うに。
おやまくま
カテゴリー
未選択 ( 51 )
ぱそこん ( 14 )
ネタ ( 400 )
食 ( 153 )
花 ( 20 )
らーめん ( 232 )
蕎麦 ( 14 )
チャーシュー道 ( 4 )
とちぎ和牛 ( 3 )
酒 ( 5 )
うどん ( 7 )
Amazon ( 18 )
写真 ( 26 )
絵 ( 3 )
水曜どうでしょう ( 4 )
カレー ( 1 )
PSP ( 7 )
中国 ( 102 )
DIY ( 16 )
マレーシア ( 41 )
おやまくま ( 3 )
サッカー ( 2 )
ブログ内検索
アマゾン
アーカイブ
2013 年 11 月 ( 1 )
2013 年 06 月 ( 2 )
2013 年 03 月 ( 3 )
2013 年 01 月 ( 4 )
2012 年 12 月 ( 7 )
カウンター
プロフィール
HN:
うに。
性別:
男性
アクセス解析
最新トラックバック
フリーエリア
てきとうに。適当に (c)うに。
template design by
nyao
忍者ブログ
[PR]