忍者ブログ
わたしのUPした情報が誰かのお役に立てれば幸いです。 拍手のコメントは公開されない仕様です。
[303]  [298]  [297]  [296]  [295]  [294]  [293]  [292]  [291]  [290]  [289
Wed 22 , 23:58:31
2025/01
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Sun 10 , 22:36:19
2008/02
本日、初めて焼いてみます。14時頃仕込み開始。
IMG_9538s.JPG IMG_9539s.JPG

材料は、こんなかんじ。   1.5斤 は 強力粉400g
カメリヤって これのことだったんだね~。
で、パンケースに材料を全部入れ終わって、ふと見ると傍らに材料をこねる為の 
『  』が転がってました。orz

・・・でも、材料の上から強引に羽をねじ込み。問題解決!これぞ男の料理!
(転んでも、タダでは起きない、ブログのネタにする!)
IMG_9551s.JPG IMG_9552s.JPG
コネコネしてます。 発酵中です。
今、考えると、コネコネしてるときに空けると、ドライイーストこぼれるかな?

IMG_9553s.JPG IMG_9554s.JPG IMG_9558s.JPG
18:30頃焼き上がり! 20cmくらい
膨らみました。
パンスライサー
で切って出来上がり!

ナショナルは 耳が硬めと聞いていたんですが、確かにパリパリです。
でも、娘はそれが好きみたいなので、 明日の朝も 標準で焼きます。^^

拍手[0回]

PR
COMMENT
name:
title:
color:
mail:
url:
comment:
pass:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

[secret_check]
おめでとう
こっちの方が耳がちょっと柔らかそうに見えるなぁ。
技術の進化かな?
こうちゃ 2008/02/11(Mon)11:08:28 edit
無題
ありがとう。
想像していたものより、美味しかったよ。
うに。 2008/02/11(Mon)19:47:05 edit
TRACKBACK
Trackback:
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[06/16 のりSio]
[06/09 うに。]
[01/04 うに。]
[12/28 のりSio]
[10/05 ISO]
ブログ内検索
アマゾン
カウンター
プロフィール
HN:
うに。
性別:
男性
アクセス解析
最新トラックバック
フリーエリア
てきとうに。適当に (c)うに。
template design by nyao
忍者ブログ [PR]