わたしのUPした情報が誰かのお役に立てれば幸いです。
拍手のコメントは公開されない仕様です。
Sun 10 , 22:36:19
2008/02
本日、初めて焼いてみます。14時頃仕込み開始。
材料は、こんなかんじ。 1.5斤 は 強力粉400g
カメリヤって これのことだったんだね~。
で、パンケースに材料を全部入れ終わって、ふと見ると傍らに材料をこねる為の
『 羽 』が転がってました。orz
・・・でも、材料の上から強引に羽をねじ込み。問題解決!これぞ男の料理!
(転んでも、タダでは起きない、ブログのネタにする!)
今、考えると、コネコネしてるときに空けると、ドライイーストこぼれるかな?
ナショナルは 耳が硬めと聞いていたんですが、確かにパリパリです。
でも、娘はそれが好きみたいなので、 明日の朝も 標準で焼きます。^^
材料は、こんなかんじ。 1.5斤 は 強力粉400g
カメリヤって これのことだったんだね~。
で、パンケースに材料を全部入れ終わって、ふと見ると傍らに材料をこねる為の
『 羽 』が転がってました。orz
・・・でも、材料の上から強引に羽をねじ込み。問題解決!これぞ男の料理!
(転んでも、タダでは起きない、ブログのネタにする!)
コネコネしてます。 | 発酵中です。 |
18:30頃焼き上がり! | 20cmくらい 膨らみました。 |
パンスライサー で切って出来上がり! |
ナショナルは 耳が硬めと聞いていたんですが、確かにパリパリです。
でも、娘はそれが好きみたいなので、 明日の朝も 標準で焼きます。^^
PR