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Sun 29 , 23:43:24
2007/04
今日は、お客さんが来たので、
一緒に餃子作りをしてもらいました。
皮は
トップバリュー の小判(水を吸う) 食感:普。値段:普
モンブラン 小判(餅米粉入りモチモチ)食感:良。値段:高
スーパー タカセ で売ってた 餃子の皮が一番良かったんだけど、
今、いい餃子の皮を探してます。
こういう お盆 2つ分
120個以上作りました。
5人体制で作ったので、結構早かった。
で、 焼きは私の担当。
フライパンを熱して、 円く並べ
少し焦げ目をつけてから
熱湯を投入して、蓋をして蒸し焼きにします。
お湯が無くなったら、油or胡麻油を入れて
カリッとさせます。
酢醤油 もいいけど、 ポン酢で食べると、
あっさりといっぱい食べられます。
一緒に餃子作りをしてもらいました。
皮は
トップバリュー の小判(水を吸う) 食感:普。値段:普
モンブラン 小判(餅米粉入りモチモチ)食感:良。値段:高
スーパー タカセ で売ってた 餃子の皮が一番良かったんだけど、
今、いい餃子の皮を探してます。
こういう お盆 2つ分
120個以上作りました。
5人体制で作ったので、結構早かった。
で、 焼きは私の担当。
フライパンを熱して、 円く並べ
少し焦げ目をつけてから
熱湯を投入して、蓋をして蒸し焼きにします。
お湯が無くなったら、油or胡麻油を入れて
カリッとさせます。
酢醤油 もいいけど、 ポン酢で食べると、
あっさりといっぱい食べられます。
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