皮のレシピ
|
50枚 |
100枚 |
強力粉
薄力粉
塩
水 |
200g
100g
5g
150cc |
400g
200g
10g
300cc |
ホームベーカリーで ピザ生地コースでこねて
冷蔵庫で1時間寝かせる。
|
|
|
ゴルフボール or
ピンポン球 くらいの大きさに
ちぎって |
麺棒で延ばします。 |
餡を包んで |
|
焼く! |
|
餃子にはビール!
餃子餡のレシピ 100個分?
豚ひき肉 400g
白菜 1個 ミジン切りにして 塩でもんで 水分を絞る
ニラ 1~2束
ニンニク 適量
しょうが 適量
ゴマ油
砂糖
お酒
醤油
塩、胡椒
片栗粉
ウエイユー 又は ウエイパー 大さじ1
[0回]
PR