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Mon 19 , 23:30:26
2007/02
宇都宮にある竹風に行ってきた。
和風つけめん(大盛り320g)830円 [醤油
メニューには無かったのですが、「和風つけめん、できますか」と聞いたら、「できます」とのこと。
上記に質問で、ラヲタだと見抜かれ、「大盛りにしますか?」と聞かれ、「お願いします。」と答えた。
麺の量が通常240g、大盛り320gですが値段は一緒です。
ここのお店は盛り付けが綺麗です。割りスープが一緒に出てきました。
さて、つけ汁は節系を強く感じ、醤油の主張も強いです。それぞれ半々くらいに感じました。レンゲで飲むとちょっとショッパイ。甘味は感じず。ほんのり柚子。
麺は太麺で表面が硬い感じです。つけ汁との絡みもなかなかです。なんだか、日本蕎麦を食べているような感覚に襲われました。
トッピングに胡麻、春菊:これは結構いいです。細長い支那竹。チャーシューは前回のWチャーシューと比べて物足りないかんじです。半熟煮卵半分と、海苔:韓国海苔?風でした。
インパクトはありませんでしたが、320gの麺はすんなり胃袋に納まっていました。
スープ割りをすると、つけ汁の醤油の角がとれ私好みの和風スープになりました。
個人的には温かいラーメンの方が好みです。今回はメニューに無いものを頼んだ私が悪いのです。ごめんなさい。
この麺のボリュウムでは、ごはんものは食べられないよ~。
和風つけめん(大盛り320g)830円 [醤油
メニューには無かったのですが、「和風つけめん、できますか」と聞いたら、「できます」とのこと。
上記に質問で、ラヲタだと見抜かれ、「大盛りにしますか?」と聞かれ、「お願いします。」と答えた。
麺の量が通常240g、大盛り320gですが値段は一緒です。
ここのお店は盛り付けが綺麗です。割りスープが一緒に出てきました。
さて、つけ汁は節系を強く感じ、醤油の主張も強いです。それぞれ半々くらいに感じました。レンゲで飲むとちょっとショッパイ。甘味は感じず。ほんのり柚子。
麺は太麺で表面が硬い感じです。つけ汁との絡みもなかなかです。なんだか、日本蕎麦を食べているような感覚に襲われました。
トッピングに胡麻、春菊:これは結構いいです。細長い支那竹。チャーシューは前回のWチャーシューと比べて物足りないかんじです。半熟煮卵半分と、海苔:韓国海苔?風でした。
インパクトはありませんでしたが、320gの麺はすんなり胃袋に納まっていました。
スープ割りをすると、つけ汁の醤油の角がとれ私好みの和風スープになりました。
個人的には温かいラーメンの方が好みです。今回はメニューに無いものを頼んだ私が悪いのです。ごめんなさい。
この麺のボリュウムでは、ごはんものは食べられないよ~。
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