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Sun 11 , 22:59:56
2007/02
チャーシュー作りに挑戦! ネットで調べてみて簡単そうなこの方法にした。
煮豚なんだけどね。
豚バラ と 豚モモ を買ってきた。
1時間ほど お湯で煮ます。
灰汁もとった。
だし醤油見たいのを探していたら、
これが目に留まり、これにした。
この醤油と 青ネギ、ニンニク、生姜の漬けダレ
に茹でた肉を投入。12時間くらい漬ける。
肉を取り出し、切る
モモのほうは崩れやすい。
試食タイム。
豚モモから、 うっ。しょぱー。かなり辛い。
汁物に入れて、薄めないと食べられないよ~。
豚バラ:脂がある分、助かっているが
醤油の角のある味。
ちょっと、手抜きお手軽すぎたかな?
美味しいチャーシューへの道は まだまだ先が長そうだ。
参考URL:http://cookpad.com/otomisan/recipe/124913/
煮豚なんだけどね。
豚バラ と 豚モモ を買ってきた。
1時間ほど お湯で煮ます。
灰汁もとった。
だし醤油見たいのを探していたら、
これが目に留まり、これにした。
この醤油と 青ネギ、ニンニク、生姜の漬けダレ
に茹でた肉を投入。12時間くらい漬ける。
肉を取り出し、切る
モモのほうは崩れやすい。
試食タイム。
豚モモから、 うっ。しょぱー。かなり辛い。
汁物に入れて、薄めないと食べられないよ~。
豚バラ:脂がある分、助かっているが
醤油の角のある味。
ちょっと、手抜きお手軽すぎたかな?
美味しいチャーシューへの道は まだまだ先が長そうだ。
参考URL:http://cookpad.com/otomisan/recipe/124913/
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