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Tue 06 , 23:57:32
2007/03
響屋が移転オープンした。
使命感に駆られ
お店の前に立った。
3/6、3/7は煮玉子サービスらしい。
ここは、チャーシューが美味しいんだよね。
「チャーシューメン 大盛り!」800円 (醤油)
サービスで煮玉子がつきました。ラッキー。
色が薄くて、塩らーめんのような醤油らーめんです。
スープを一啜り 和風?出汁を感じました。
なつかしい味です。塩分はちょっと高めです。
幅広の平打ち麺は硬めで食感が良く、濃い目のスープに良く絡みます。
チャーシュウをすり抜けてきた麺には豚の味が足される。
チャーシューはホロッとトロける煮チャーシューです。
このレベルのチャーシューを自作したいものです。
メンマは、歯応えのある硬めで薄色の薄味。
煮玉子は結構色付いていますが、薄味で、
黄身が半熟というより未熟でとろとろと流れだすので要注意。
焼き海苔にしては風味ありましたね。
というわけで、久々に『響屋』のらーめんを堪能しました。
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