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Sat 03 , 22:59:02
2007/03
チャーシュー道3 だんだん本格的になってきた。
小さい肉では物足りないので、でかい肉を買ってきた。
豚バラ 約1kg
この肉を タコ糸で縛る。
巻き加減がわからんけど、
このぐらいでいいんじゃないかな?
で、例の如く
表面を焼きます。
醤油ダレは 今まで使ってたやつ
この前 薄めたので
沸騰させて、(気分的に)殺菌。
ホンダシと だし醤油を足す。
醤油ダレを初めて、味見してみる。
ほわっとした味だ。
表面を焼いた肉塊を
1時間茹でる。
茹でた豚は
秘伝の醤油ダレで
1日漬け込む。
漬け込んだ肉は こんな感じ
スパッと切ると
ラーメン屋さんみたいなチャーシューに
盛り付け、
薄味なので、
秘伝のタレをかけた。
見た目はいいが、
まあ、まあの味。
あと、半分あるから、後日、タレを煮詰めて、掛けてみよう。
おつまみには、肩ロースの方が良いかな?
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