忍者ブログ
わたしのUPした情報が誰かのお役に立てれば幸いです。 拍手のコメントは公開されない仕様です。
[36]  [37]  [38]  [39]  [40]  [41]  [42]  [43]  [44]  [45]  [46
Thu 23 , 13:18:18
2025/01
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Fri 30 , 01:00:38
2007/11
魚介系塩つけめん700円
HI370663s.JPG HI370662s.JPG

前回、訪れた際は 塩分控えめの佐野ラーメンという印象でした。
今回、ラーメン本で美味しそうだった、こちらのメニューを食べに来ました。

麺は、太めの佐野ラーメンの麺です。
レンゲが付いてなかったので、熱々の つけ汁の味見は諦め、
麺からいきます。必然的に海苔が付いてきて、つけ汁に浸した後に
口に運ぶと、海苔の香が口の中に広がります。
佐野ラーメンを感じさせない、つけ麺用に感じる美味しい麺です。
つけ汁には、表面に油とネギ、底にはホタテ?の貝柱がコロコロ入っていて、出汁が強く、塩気は控えめ、薄めず飲めるし、つけ汁としても薄くないという
絶妙な味付けです。
メンマは表面に油があり好きな味付けです。
小ぶりのチャーシューが2枚載ってきましたが、これがっ
程好い弾力と肉の旨みを感じる、最近食べた中で一番美味しいチャーシュー。
青菜は彩。
つけ汁、丼で飲み干しました。これを残したら罰が当たる。

今思うと、佐野ラーメンのつけ麺て 凄い可能性がある。
佐野ラーメンの麺の欠点は伸びやすい事ですが、
スープに浸さないことで、欠点を補い、佐野ラーメンの麺の
良いところだけを引き出している。(んじゃないのかな・・・。憶測)
http://ramendb.supleks.jp/score/68639



拍手[0回]

PR
Tue 27 , 12:50:28
2007/11
つけ麺を食べにやってきました。夕方5、6人の待ちです。

IMG_8834s.JPG IMG_8831s.JPG IMG_8833s.JPG
胡椒にもこだわりが見られます。

つけめん730円
つけ汁は、魚介の出汁が強く、醤油程好く、酸味とエグ味もあります。
荒削り感がありますが、特徴的で良です。ふと麺もおいしい。
チャーシューは脂身が多目なので、熱々のつけ汁につけて暖めた方がおいしい。
この地域では、貴重な ラーメン屋さんですね。

拍手[0回]

Sat 24 , 23:00:57
2007/11

本当は
鍋底和ってりらーめん を食べたかったのですが、売り切れだったので
つけ麺を頂きました。
IMG_8803s.JPG IMG_8807s.JPG
小麦高騰により、値上げのようです。

つけ麺830円 、
 つけ汁が以前より、甘くマイルドになりました。自家製麺も旨!
 いつ食べてもおいしいですね~。

麺屋の黒豚ひつまぶし450円
 急須のだし汁を注ぐ前の方が好きですね。表面がカリッとして
 甘めのタレのついた豚と、ご飯が美味しい。

拍手[0回]

Sun 18 , 21:52:59
2007/11
ぷらっと 行ってきました。
HI370626s.JPG HI370629s.JPG HI370631s.JPG

佐野ラーメンですが、特に麺が美味しく感じました。

ラーメンデータベース
http://ramendb.supleks.jp/shop/10937

拍手[0回]

Sun 11 , 19:26:40
2007/11

IMG_8662s.JPG結局買いました。

前回76って本は
、欲しいな~ って思った時には、

書店に置いてなくて、後悔したので。

拍手[0回]

カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[06/16 のりSio]
[06/09 うに。]
[01/04 うに。]
[12/28 のりSio]
[10/05 ISO]
ブログ内検索
アマゾン
カウンター
プロフィール
HN:
うに。
性別:
男性
アクセス解析
最新トラックバック
フリーエリア
てきとうに。適当に (c)うに。
template design by nyao
忍者ブログ [PR]