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Sun 11 , 21:15:21
2007/03
ちゅうかめし万菜にやってきた、味噌ラーメンが売りのようだ。
メニューがなんか見難い。
店内には龍の絵が!
みそネギらーめん730円 [味噌]
入り口で食券を購入。
大西結花さん♪と同じ、ネギみそらーめんにしました。
みそ系は醤の入ったピリ辛のようです。
みそスープはさらさらで、コクがあり美味しいです。
(ラーメン あすなろ 小山店や味の時計台 栃木小山店に肩を並べるくらい)
麺は中太でスープとの相性良、モヤシが麺と一緒に口に入ってきますが、
違和感がないので、一炒めして何か工夫されているのでしょう。
ネギは斜めに細長く切って、ラー油が掛かり桜色です。メンマはちょっと苦手な味でした。
黒胡麻が少々浮いてました。味噌らーめんが苦手な私ですが、
最後まで飽きずに完食です。スープが美味しかった印象。
食後に、ジャスミン茶をサービスして頂きました。ご馳走様です。
次回は要望が多くて復活したという「胡麻みそらーめん」,
見た目が変わっている、「万菜おやきぎょうざ 」,
大西結花さん♪も美味しかったという「杏仁プリン」
を食べてみたい。
万菜みそらーめん680円、みそチャーシューめん870円
ネギみそらーめん730円、ネギみそチャーシュー920円
みそバターコーン760円、こってりみそらーめん780円
しょうゆらーめん580円、チャーシューめん770円
ぎょうざ 3コ:210円 5コ:330円
万菜おやきぎょうざ 2コ:280円
セットメニュー880円 (みそセット、チャーハンセット)
●どんぶり みそ焼飯丼780円、エビチリ丼730円
●デザート 杏仁プリン160円、ミニ桃あんまん230円
◆平日 11:30~14:30 ランチメニュー有(ぎょうざ定食、みそ定食)
http://www.living-life.net/mansai/index.html
メニューがなんか見難い。
店内には龍の絵が!
みそネギらーめん730円 [味噌]
入り口で食券を購入。
大西結花さん♪と同じ、ネギみそらーめんにしました。
みそ系は醤の入ったピリ辛のようです。
みそスープはさらさらで、コクがあり美味しいです。
(ラーメン あすなろ 小山店や味の時計台 栃木小山店に肩を並べるくらい)
麺は中太でスープとの相性良、モヤシが麺と一緒に口に入ってきますが、
違和感がないので、一炒めして何か工夫されているのでしょう。
ネギは斜めに細長く切って、ラー油が掛かり桜色です。メンマはちょっと苦手な味でした。
黒胡麻が少々浮いてました。味噌らーめんが苦手な私ですが、
最後まで飽きずに完食です。スープが美味しかった印象。
食後に、ジャスミン茶をサービスして頂きました。ご馳走様です。
次回は要望が多くて復活したという「胡麻みそらーめん」,
見た目が変わっている、「万菜おやきぎょうざ 」,
大西結花さん♪も美味しかったという「杏仁プリン」
を食べてみたい。
万菜みそらーめん680円、みそチャーシューめん870円
ネギみそらーめん730円、ネギみそチャーシュー920円
みそバターコーン760円、こってりみそらーめん780円
しょうゆらーめん580円、チャーシューめん770円
ぎょうざ 3コ:210円 5コ:330円
万菜おやきぎょうざ 2コ:280円
セットメニュー880円 (みそセット、チャーハンセット)
●どんぶり みそ焼飯丼780円、エビチリ丼730円
●デザート 杏仁プリン160円、ミニ桃あんまん230円
◆平日 11:30~14:30 ランチメニュー有(ぎょうざ定食、みそ定食)
http://www.living-life.net/mansai/index.html
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Tue 06 , 23:57:32
2007/03
響屋が移転オープンした。
使命感に駆られ
お店の前に立った。
3/6、3/7は煮玉子サービスらしい。
ここは、チャーシューが美味しいんだよね。
「チャーシューメン 大盛り!」800円 (醤油)
サービスで煮玉子がつきました。ラッキー。
色が薄くて、塩らーめんのような醤油らーめんです。
スープを一啜り 和風?出汁を感じました。
なつかしい味です。塩分はちょっと高めです。
幅広の平打ち麺は硬めで食感が良く、濃い目のスープに良く絡みます。
チャーシュウをすり抜けてきた麺には豚の味が足される。
チャーシューはホロッとトロける煮チャーシューです。
このレベルのチャーシューを自作したいものです。
メンマは、歯応えのある硬めで薄色の薄味。
煮玉子は結構色付いていますが、薄味で、
黄身が半熟というより未熟でとろとろと流れだすので要注意。
焼き海苔にしては風味ありましたね。
というわけで、久々に『響屋』のらーめんを堪能しました。
Wed 21 , 23:42:40
2007/02
Mon 19 , 23:30:26
2007/02
宇都宮にある竹風に行ってきた。
和風つけめん(大盛り320g)830円 [醤油
メニューには無かったのですが、「和風つけめん、できますか」と聞いたら、「できます」とのこと。
上記に質問で、ラヲタだと見抜かれ、「大盛りにしますか?」と聞かれ、「お願いします。」と答えた。
麺の量が通常240g、大盛り320gですが値段は一緒です。
ここのお店は盛り付けが綺麗です。割りスープが一緒に出てきました。
さて、つけ汁は節系を強く感じ、醤油の主張も強いです。それぞれ半々くらいに感じました。レンゲで飲むとちょっとショッパイ。甘味は感じず。ほんのり柚子。
麺は太麺で表面が硬い感じです。つけ汁との絡みもなかなかです。なんだか、日本蕎麦を食べているような感覚に襲われました。
トッピングに胡麻、春菊:これは結構いいです。細長い支那竹。チャーシューは前回のWチャーシューと比べて物足りないかんじです。半熟煮卵半分と、海苔:韓国海苔?風でした。
インパクトはありませんでしたが、320gの麺はすんなり胃袋に納まっていました。
スープ割りをすると、つけ汁の醤油の角がとれ私好みの和風スープになりました。
個人的には温かいラーメンの方が好みです。今回はメニューに無いものを頼んだ私が悪いのです。ごめんなさい。
この麺のボリュウムでは、ごはんものは食べられないよ~。
和風つけめん(大盛り320g)830円 [醤油
メニューには無かったのですが、「和風つけめん、できますか」と聞いたら、「できます」とのこと。
上記に質問で、ラヲタだと見抜かれ、「大盛りにしますか?」と聞かれ、「お願いします。」と答えた。
麺の量が通常240g、大盛り320gですが値段は一緒です。
ここのお店は盛り付けが綺麗です。割りスープが一緒に出てきました。
さて、つけ汁は節系を強く感じ、醤油の主張も強いです。それぞれ半々くらいに感じました。レンゲで飲むとちょっとショッパイ。甘味は感じず。ほんのり柚子。
麺は太麺で表面が硬い感じです。つけ汁との絡みもなかなかです。なんだか、日本蕎麦を食べているような感覚に襲われました。
トッピングに胡麻、春菊:これは結構いいです。細長い支那竹。チャーシューは前回のWチャーシューと比べて物足りないかんじです。半熟煮卵半分と、海苔:韓国海苔?風でした。
インパクトはありませんでしたが、320gの麺はすんなり胃袋に納まっていました。
スープ割りをすると、つけ汁の醤油の角がとれ私好みの和風スープになりました。
個人的には温かいラーメンの方が好みです。今回はメニューに無いものを頼んだ私が悪いのです。ごめんなさい。
この麺のボリュウムでは、ごはんものは食べられないよ~。