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Thu 10 , 01:56:12
2008/04

HI370785s.JPG HI370786s.JPG HI370787s.JPG

強風のため、看板が中にありました。

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Mon 10 , 22:34:00
2008/03
週末には必ず焼いてます。

IMG_9735s.JPG IMG_9736s.JPG IMG_9739s.JPG
小麦粉まとめ買い!
4月から値上げ!
焼き色 ”淡”  耳がやわらかいよ。
 硬い方が好み!

IMG_9773s.JPG IMG_9777s.JPG
こんなこと
書かれると・・・。
パン
焼きたくなるよね~。

IMG_9788s.JPG IMG_9790s.JPG
フランスパンは 1斤まで、 確かにフランスパンの食感!

IMG_9862s.JPG IMG_9870s.JPG
デニッシュ風 ていうのを焼いてみた。 スライスしたのは右下。 左上は食パン(焼き色:濃)
デニッシュ風は1.5斤で 卵1個、バター170gも使うんだよ!
おまけに、タイマー予約も出来ないし・・・。もう焼かない たぶん。
この日は、タイマー出来ないのを知らなくて、夜に仕込んだら、
焼き上がりがAM2:30 !   その後食パンを仕込んで、 1.5斤 + 1.5斤焼いたのでした。
焼きたてだったら、デニッシュ風ももっと美味しいのかな?

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Wed 20 , 01:21:07
2008/02
Amazon で買った パンスライサーを使う日がやってきました。

今日は、焼き色「淡」で焼いてみました。 
色が淡く耳が柔らかくなりました。 
IMG_9700s.JPG IMG_9701s.JPG IMG_9703s.JPG
さて、例のパンスライサーできります。
さすがに、数年前におまけでもらったものより、良く切れます。切り口が綺麗です。
下の方から切り始めるといいようです。
普通の包丁と比べると、劇的に違うでしょうね~。スライサーには満足しています。

味的には
標準の焼き色で パリパリ感のある耳の方が好みですね。

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Sun 17 , 23:52:03
2008/02
ホテルの 朝ごはん 和食です。 皆さん和食を食べてましたが、
洋食は何だったんでしょう?気になります。
HI370752s.JPG

焼きカマス

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Sun 10 , 22:36:19
2008/02
本日、初めて焼いてみます。14時頃仕込み開始。
IMG_9538s.JPG IMG_9539s.JPG

材料は、こんなかんじ。   1.5斤 は 強力粉400g
カメリヤって これのことだったんだね~。
で、パンケースに材料を全部入れ終わって、ふと見ると傍らに材料をこねる為の 
『  』が転がってました。orz

・・・でも、材料の上から強引に羽をねじ込み。問題解決!これぞ男の料理!
(転んでも、タダでは起きない、ブログのネタにする!)
IMG_9551s.JPG IMG_9552s.JPG
コネコネしてます。 発酵中です。
今、考えると、コネコネしてるときに空けると、ドライイーストこぼれるかな?

IMG_9553s.JPG IMG_9554s.JPG IMG_9558s.JPG
18:30頃焼き上がり! 20cmくらい
膨らみました。
パンスライサー
で切って出来上がり!

ナショナルは 耳が硬めと聞いていたんですが、確かにパリパリです。
でも、娘はそれが好きみたいなので、 明日の朝も 標準で焼きます。^^

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