わたしのUPした情報が誰かのお役に立てれば幸いです。
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Mon 10 , 22:34:00
2008/03
週末には必ず焼いてます。
フランスパンは 1斤まで、 確かにフランスパンの食感!
デニッシュ風 ていうのを焼いてみた。 スライスしたのは右下。 左上は食パン(焼き色:濃)
デニッシュ風は1.5斤で 卵1個、バター170gも使うんだよ!
おまけに、タイマー予約も出来ないし・・・。もう焼かない たぶん。
この日は、タイマー出来ないのを知らなくて、夜に仕込んだら、
焼き上がりがAM2:30 ! その後食パンを仕込んで、 1.5斤 + 1.5斤焼いたのでした。
焼きたてだったら、デニッシュ風ももっと美味しいのかな?
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焼き色 ”淡” | 耳がやわらかいよ。 硬い方が好み! |
こんなこと 書かれると・・・。 |
パン 焼きたくなるよね~。 |
デニッシュ風は1.5斤で 卵1個、バター170gも使うんだよ!
おまけに、タイマー予約も出来ないし・・・。もう焼かない たぶん。
この日は、タイマー出来ないのを知らなくて、夜に仕込んだら、
焼き上がりがAM2:30 ! その後食パンを仕込んで、 1.5斤 + 1.5斤焼いたのでした。
焼きたてだったら、デニッシュ風ももっと美味しいのかな?
Wed 20 , 01:21:07
2008/02
Sun 10 , 22:36:19
2008/02
本日、初めて焼いてみます。14時頃仕込み開始。
材料は、こんなかんじ。 1.5斤 は 強力粉400g
カメリヤって これのことだったんだね~。
で、パンケースに材料を全部入れ終わって、ふと見ると傍らに材料をこねる為の
『 羽 』が転がってました。orz
・・・でも、材料の上から強引に羽をねじ込み。問題解決!これぞ男の料理!
(転んでも、タダでは起きない、ブログのネタにする!)
今、考えると、コネコネしてるときに空けると、ドライイーストこぼれるかな?
ナショナルは 耳が硬めと聞いていたんですが、確かにパリパリです。
でも、娘はそれが好きみたいなので、 明日の朝も 標準で焼きます。^^
材料は、こんなかんじ。 1.5斤 は 強力粉400g
カメリヤって これのことだったんだね~。
で、パンケースに材料を全部入れ終わって、ふと見ると傍らに材料をこねる為の
『 羽 』が転がってました。orz
・・・でも、材料の上から強引に羽をねじ込み。問題解決!これぞ男の料理!
(転んでも、タダでは起きない、ブログのネタにする!)
コネコネしてます。 | 発酵中です。 |
18:30頃焼き上がり! | 20cmくらい 膨らみました。 |
パンスライサー で切って出来上がり! |
ナショナルは 耳が硬めと聞いていたんですが、確かにパリパリです。
でも、娘はそれが好きみたいなので、 明日の朝も 標準で焼きます。^^