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Sun 08 , 22:42:34
2011/05
次の地区担当の人に、プレートとスプレーを渡しにいったら、
大根 3本もらいました^^;
IMG_1565.JPG
早速、今晩 大根ステーキにして食べました。
甘みがあって美味でした。 Aさんご馳走さまです。(Blogは知らない)

大根ステーキ レシピ (ISOさんに教えてもらったやつ?)

 大根を2cm厚の輪切りにして、皮をむく。
 おにぎりのように塩で輪切りにした大根を握る。
 フライパンにオリーブオイルをひいて
 強火で大根ステーキを焼く(フライパンに蓋をする。)
 大根から水分が出てきたら弱火にして、薄切りニンニクを大根の上にのせて
 一緒に蒸し焼きににする。
 程よく火が通ったら(便利な言葉)、醤油で味付け(好みでみりん)、ドライパセリなどで色付け。
 
 お試しあれ

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オリジナル
 もしかしたら伝えたかもしれないけれど、経年で熟成されオリジナルレシピになっているかも!!
 うちのは厚さが5センチ、にんにくは初めからにんにくスライスも投入、オイルも上からかけちゃいます。で強火で湯気が上がったら弱火で45分。
 いちおう書いてみたけれど、どちらでも変わりなくおいしそう♪
ISO 2011/05/09(Mon)11:09:47 edit
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