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Fri 30 , 01:00:38
2007/11
魚介系塩つけめん700円
HI370663s.JPG HI370662s.JPG

前回、訪れた際は 塩分控えめの佐野ラーメンという印象でした。
今回、ラーメン本で美味しそうだった、こちらのメニューを食べに来ました。

麺は、太めの佐野ラーメンの麺です。
レンゲが付いてなかったので、熱々の つけ汁の味見は諦め、
麺からいきます。必然的に海苔が付いてきて、つけ汁に浸した後に
口に運ぶと、海苔の香が口の中に広がります。
佐野ラーメンを感じさせない、つけ麺用に感じる美味しい麺です。
つけ汁には、表面に油とネギ、底にはホタテ?の貝柱がコロコロ入っていて、出汁が強く、塩気は控えめ、薄めず飲めるし、つけ汁としても薄くないという
絶妙な味付けです。
メンマは表面に油があり好きな味付けです。
小ぶりのチャーシューが2枚載ってきましたが、これがっ
程好い弾力と肉の旨みを感じる、最近食べた中で一番美味しいチャーシュー。
青菜は彩。
つけ汁、丼で飲み干しました。これを残したら罰が当たる。

今思うと、佐野ラーメンのつけ麺て 凄い可能性がある。
佐野ラーメンの麺の欠点は伸びやすい事ですが、
スープに浸さないことで、欠点を補い、佐野ラーメンの麺の
良いところだけを引き出している。(んじゃないのかな・・・。憶測)
http://ramendb.supleks.jp/score/68639



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