忍者ブログ
わたしのUPした情報が誰かのお役に立てれば幸いです。 拍手のコメントは公開されない仕様です。
[10]  [25]  [7]  [19]  [18]  [9]  [8]  [24]  [23
Sun 28 , 12:05:47
2024/04
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Sun 11 , 22:59:56
2007/02
チャーシュー作りに挑戦! ネットで調べてみて簡単そうなこの方法にした。
煮豚なんだけどね。
IMG_4896s.JPG
豚バラ と 豚モモ を買ってきた。

1時間ほど お湯で煮ます。 
灰汁もとった。




IMG_4916s.JPG

だし醤油見たいのを探していたら、
これが目に留まり、これにした。

この醤油と 青ネギ、ニンニク、生姜の漬けダレ
に茹でた肉を投入。12時間くらい漬ける。




IMG_4915s.JPG
肉を取り出し、切る
モモのほうは崩れやすい。






IMG_4917s.JPG
試食タイム。
豚モモから、 うっ。しょぱー。かなり辛い。
汁物に入れて、薄めないと食べられないよ~。

豚バラ:脂がある分、助かっているが
     醤油の角のある味。
     ちょっと、手抜きお手軽すぎたかな?

美味しいチャーシューへの道は まだまだ先が長そうだ。
参考URL:http://cookpad.com/otomisan/recipe/124913/




拍手[0回]

PR
COMMENT
name:
title:
color:
mail:
url:
comment:
pass:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

[secret_check]
TRACKBACK
Trackback:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[06/16 のりSio]
[06/09 うに。]
[01/04 うに。]
[12/28 のりSio]
[10/05 ISO]
ブログ内検索
アマゾン
カウンター
プロフィール
HN:
うに。
性別:
男性
アクセス解析
最新トラックバック
フリーエリア
てきとうに。適当に (c)うに。
template design by nyao
忍者ブログ [PR]