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Mon 26 , 23:06:57
2007/02

前回切る時に、崩れてしまったので、
豚バラ肉表面を、フライパンで焼きます。
IMG_5220s.JPG


そして、1時間茹でます。




IMG_5227s.JPG
茹でた肉を 付ダレに一昼夜漬けました。
前回はチャーシューの味に醤油の角があったので、
昆布出汁のスープに砂糖、酒、みりん を少し足して薄めました。




IMG_5233s.JPG
切って盛り付けました。レンジで少し暖めてます。

味は・・・・。旨!  ようやく合格レベル?
醤油の角がとれて、マイルドな味です。
家族受けも良く、あっという間になくなってしまいました。


参考URL:http://www.cha-syuu.com/butaniku.html
皆さんもチャーシュー道を始めてみませんか?

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