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Sat 03 , 22:59:02
2007/03

チャーシュー道3 だんだん本格的になってきた。
小さい肉では物足りないので、でかい肉を買ってきた。
IMG_5280s.JPG

豚バラ 約1kg






IMG_5282s.JPGこの肉を タコ糸で縛る。








IMG_5283s.JPG巻き加減がわからんけど、
このぐらいでいいんじゃないかな?







IMG_5297s.JPGで、例の如く 
表面を焼きます。







IMG_5309s.JPG醤油ダレは 今まで使ってたやつ
この前 薄めたので
沸騰させて、(気分的に)殺菌。
ホンダシと だし醤油を足す。

醤油ダレを初めて、味見してみる。
ほわっとした味だ。


IMG_5311s.JPG

表面を焼いた肉塊を
1時間茹でる。


茹でた豚は
秘伝の醤油ダレで
1日漬け込む。



IMG_5366s.JPG
漬け込んだ肉は こんな感じ









IMG_5370s.JPG
スパッと切ると
ラーメン屋さんみたいなチャーシューに








IMG_5373s.JPG盛り付け、
薄味なので、
秘伝のタレをかけた。

見た目はいいが、
まあ、まあの味。



あと、半分あるから、後日、タレを煮詰めて、掛けてみよう。
おつまみには、肩ロースの方が良いかな?


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無題
美味しいそうです。食べたいですよ。
しずか URL 2011/07/24(Sun)02:49:00 edit
光荣
本場中国の人から褒められるとは光栄です。
原产地中国人能赞扬光荣
うに。 2011/07/24(Sun)18:00:30 edit
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